Rondônia é 2º lugar do Norte nas Paralimpíadas Escolares 2021; Estado ficou em 15º na classificação geral

Porto Velho, RO - Mais de 20 alunos com deficiência, representaram Rondônia nas “Paralimpíadas Escolares 2021”. Os jogos tiveram início na última terça-feira (23), no complexo do Anhembi, em São Paulo. A delegação rondoniense esteve presente em quatro modalidades e conquistou 22 medalhas, sendo: 15 no atletismo (sete de ouro, cinco de prata e três de bronze); uma medalha de ouro na bocha, duas medalhas de ouro no judô e quatro medalhas de ouro na natação.

Os atletas receberam o apoio do Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc) e da Federação Rondoniense Paradesportiva de Esportes (Frope).

A competição foi organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e recebeu um total de 902 atletas de 25 estados do país que competiram nas modalidades: atletismo, basquete em cadeira de rodas (formato 3 x 3), bocha, futebol de cinco (para cegos), futebol de sete (para atletas com paralisia cerebral), goalball, judô, natação, parabadminton, parataekwondo, tênis de mesa, tênis em cadeira de rodas e vôlei sentado.

DESTAQUES

Um dos destaques foi Danilo David Gerônimo Silva, 15 anos, que conquistou sua terceira medalha de ouro consecutiva no judô. Danilo venceu na categoria até 66 kg e na categoria absoluto.

Arthur Marques Fernandes, de 13 anos, foi destaque no atletismo, na categoria sub 14, no Arremesso de Peso Classe F37 com a marca de 7m e 18cm.

Kihara Lohane Guimarães Campos, 15 anos, também foi destaque no atletismo, na categoria sub 16, classe F12, no arremesso de peso com a marca de 6m e 21cm.

O paratleta Lorhan da Silva Chamorro, 15 anos, bateu dois recordes, sendo o primeiro na categoria sub 16, Classe F44, no lançamento de dardos com a marca de 23m e 60cm e o segundo no arremesso de peso com a marca de 9m e 09cm.

O paratleta Kauan Andrade, 17 anos, foi campeão na bocha na Classe BC2 na categoria sub 17.