Receitas práticas e deliciosas para fazer na quarentena: Fique em casa!

Receitas práticas e deliciosas para fazer na quarentena: Fique em casa!

Atravessar esse período de isolamento social em casa, devido a pandemia do coronavírus, tem despertado interesses culinários em muitas pessoas. Comer bem não é sinônimo apenas de quantidade, e sim, qualidade! Sem falar na importância de ingerir alimentos que fortaleçam o organismo, a fim de cuidar da saúde.

Quem acha que o tempo sobra em casa, não se dá conta das múltiplas tarefas do dia a dia. Se não tem escolas ou academias, as atividades são feitas em casa. O trabalho da empresa agora é home office. E a degustação de refeições deliciosas tem de ser feita especialmente no ambiente doméstico. Então, como arrumar um tempinho para cozinhar alimentos saborosos?

Aprenda receitas práticas e deliciosas para fazer na quarentena: fique em casa!

Em tempos de distanciamento social, o delivery tem sobressaído como a principal opção de compras de ingredientes. Mas, você verá receitas com ingredientes bem comuns para facilitar a sua vida!

Escondidinho de batata e atum

O escondidinho de batata e atum é um prato super saboroso e prático de fazer. Essa receita especial rende 4 porções, rica em proteína e tem baixa taxa de gordura. Vem ver!

Ingredientes:

2 dentes de alho;

2 latas de atum ralado ao natural;

1 cebola;

2 tomates sem pele, picados;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de maionese;

400gr de batata cozida (amassada no espremedor);

1 colher (sopa) salsinha picada (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Pegue um recipiente para misturar a batata e a maionese.

  2. Em uma panela, prepare um refogado com alho, atum, cebola, tomate e a salsinha. Use o sal para temperar.

  3. Acomode o refogado em um refratário. Depois, adicione o purê (batata) com maionese.

  4. Pronto! Coloque o refratário no forno e espere até que fique dourado.

Lasanha de frigideira

Com ideia bem diferente, mas suculenta e fácil de preparar, a lasanha de frigideira é uma ótima pedida! Veja agora uma receita prática para fazer na quarentena:

Ingredientes:

2 pacotes de macarrão instantâneo (Miojo);

1 pote de requeijão cremoso;

½ caixa de creme de leite;

Molho de tomate à gosto;

300g de presunto fatiado;

300g de queijo fatiado.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, desmonte o macarrão instantâneo, agindo com cuidado. Reserve.

  2. Pegue uma frigideira antiaderente grande para começar a montar as camadas da lasanha. 

  3. Faça a primeira camada com o molho de tomate, em seguida adeque uma camada com o macarrão que foi desmontado. 

  4. Misture o creme de leite e o requeijão em um recipiente separado. Depois, coloque sobre a camada do macarrão.

  5. Cubra com o presunto, e faça o mesmo com o queijo. Pode fazer mais camadas se couber na frigideira, repetindo todo o processo.

  6. Leve ao fogo baixo durante 5 minutos e coloque a tampa. Espere apenas cozinhar a massa e a receita está feita! 

Pão na batedeira planetária

Nada melhor para se deliciar durante o café da manhã do que um pão gostoso e fofinho! Melhor ainda um pão 100% caseiro, bem feito, para toda a família. Usando pouquinhos ingredientes e a sua batedeira planetária você mesmo pode preparar essa receita na quarentena. Veja só como é fácil!

Ingredientes:

2 ovos;

1 envelope de fermento biológico seco (10g);

1 ½ xícaras de leite morninho;

½ kg de farinha de trigo (tipo 1);

½ xícara de óleo;

1 colher de sal.

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário seco, coloque o leite e dissolva o fermento, espere 5 a 10 min, até que o fermento comece a espumar.

  2. Junte a farinha, o óleo, o sal, o leite com fermento dissolvido e os ovos na batedeira planetária. Depois, bata a mistura por 5 min, para que chegue a um ponto consistente. Cuidado para que não endureça demais, e mexa  na massa para ver se está desgrudando do bowl da batedeira. Se ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.

  3. Agora, pegue uma forma de pão (forma mais estreita) e unte-a com manteiga. Coloque a massa e reserve-a a fim de dobrar o volume, para isso, aguarde por 50 min.

  4. Se a massa do pão cresceu, leve a forma ao forno, a 180ºC por 30 min. Pronto! Quando estiver bem douradinho, seu pão caseiro está pronto. É hora de chamar todo mundo e aproveitar um pão saboroso feito em casa!